|
|
李@9回です。
突然ですが、一つご報告しなければならないことがありまして、
書き込みします。
以前ごく数名の人に、今月をもって今の職場との契約が切れるので、その後は国に帰ることになるかもという話をちらっとしたことがありますが。。。。。
正式に決まりまして、4月まで非常勤職員という形で今の職場で勤めることにし、そして5月上旬(今のところ第1週目?)には帰国することとなりました。
つまり、9年間の日本での生活に終止符を打つ時が来たということです。
まだ韓国での勤め先が確定しているわけではありませんが、知り合いを通じていくつかのところと相談を行っております。また、いずれにせよ、向こうで探すなら、現地に行ってから探したほうが良いですし。
正直なところ、おいらとしてはしばらくここで勤めるのも、いや永住するのも一つの選択肢としてあったわけですが。。。。
2児のパパとして今後の家族のことやら、自分の将来のことやらを考えると、戻るなら今のうちに戻るべきであろうと、いろいろ検討をした上に、今の結論に至りました。
それにしても、9年もこの国に住んでいたわけですな。。。。
長かったのか短かったのか。。。よくわかりません。w
とりあえず、残り1ヶ月半となった日本での生活、存分に楽しませていただきたいと思います。
今まで大変お世話になりました。
そして、今後ともよろしくお願い申します。
|
|