|
|
OB/OGの皆さま、25期九州でOCをさせて頂いている石川真理と申します。
こちらには初めて投稿させて頂きます。
松本より報告があった通り、3月16日〜18日に立命館アジア太平洋大学にて第二回全国合宿を行いました。
九州にいるOB/OGの方々が来て下さり、大変嬉しく思いました。
ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。
今回こちらの掲示板に書かせていただいたのは、
25期Main Forum中に行う「東アジア共同体シンポジウム」の講演者を探している為です。
シンポジウムは8月9日(日)の夕方〜夜にかけて、東京・オリンピックセンターにて行う予定です。
形式としては、講師の方の講演を基調とし、その後質疑応答、JK/KJメンバーはそれぞれテーマ(東アジア共同体に関する政治、経済、文化など)に応じてパネルディスカッションを用意する予定です。
またシンポジウムの一般公開などは予定していません。
シンポジウムメンバーは、「東アジア共同体は必要である」という前提に立ち、その上で政治的・経済的要素に捉われず、文化、「東アジア市民」としてのアイデンティティーなども含めた包括的な東アジア共同体構想について考えたいと思っています。
講演者を探す際、当初は本の著者から探していたのですが、「フォーラムOB/OGさんにも講演して頂ける人はいるのでは?」という意見が挙がりました。
そこで、元政府関係者の方、研究者の方、メディア関係の方などで東アジア共同体構想について講演をして頂けるOB/OGさんはいらっしゃらないでしょうか。
OB/OGさんのお知り合いの方でも結構です。
ちなみに「元」政府関係者と言うのは、現職の方では発言に制限を受けるのではないかと私達が考えたためです。
講演をして頂ける方、お知り合いで講演出来そうな方がいる方、また東アジア共同体シンポジウムに関心を持って頂けた方は、25期石川まで御連絡いただけると幸いです。
石川: maringo_diva@ヤフー.co.jp
よろしくお願いいたします。
|
|
|