投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 清掃アルバイト 美容皮膚科 滋賀の求人・転職 SSL チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

BBQフライドチキン レポート

投稿者:はやかわ@7回  投稿日:2009年 4月19日(日)23時37分58秒
  通報 編集済
   皆さん、昨夜はお疲れ様でした。
ボンソク氏が2軒目で白状した愛妻とのなれそめ、
プロポーズの言葉などは
いずれ20回の阿部さんから報告があると思います。

さてボンソク氏と岡部くんが昨日、絶賛していた韓国の宅配「BBQフライドチキン」を食べに、早速きょうの昼「BBQ大蔵世田谷通り店」へ行きました。
 本国では24時間いつでも宅配してくれて大人気らしいが、同店では宅配のほか、店内で食べられる。ネットで事前に調べたところ、昨年5月に日本初進出したばかりなのに、なんと先月末で運営会社「レストラン・エクスプレス」(宅配寿司「銀のさら」など)が撤退し、韓国で権利を持っているジェネシス社が新設した日本法人に譲渡したことが判明。撤退会社のHPには「現在のBBQフライドチキン事業の課題と認識しております原価低減およびビジネスモデルの構築を、マスターフランチャイザーであるジェネシス社に事業譲渡することにより、日本におけるBBQフライドチキン事業の更なる可能性を見出すことができる事を期待しております」と書かれていた。
http://www.restaurantexpress.co.jp/pdf/20090401bbq.pdf

肝心の味は、おいしかった。ただチキン二つとフライドポテト、ドリンクのセット890円は油系ばっかりでくどい。原材料費の安いポテトでボリューム感を出して、高価格を維持しているのだろうけど、ポテトの代わりにサラダを付けたほうがバランスはよくなる=売り上げ増につながると思った。また2月から開店時刻を午前8時から10時にしたという張り紙が店内にあったが、朝からフライドチキンを食べる客がどのくらいいたのか。運営会社のHPの文章は失望感でいっぱいだが、そのへんのニーズの見誤りも撤退につながったのでは?

》記事一覧表示

新着順:15/250 《前のページ | 次のページ》
/250