投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:17/82 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

牛乳を捨てないでぇ〜

投稿者:海さちひこ☆  投稿日:2006年 5月 2日(火)21時25分28秒
  通報
  牛乳離れが進んでいるそうですが、牛乳を廃棄なんて勿体無いな〜、美味しいのに・・・。

私は、ヨーグルトも大好きだし、シリアルはヨーグルトでも牛乳でもOK、質の良いバターは特に大好物です。マーガリンは嫌いじゃないけど、好んで食べません。捨てる牛乳が全部バターになればいいのに、と思います。

サクサク・しっとりの美味しいパンを一口分ちぎって、美味しいバターをちょこっと塗って、食べる。アァ、こういうのを「幸せ」って言うんじゃないですか。

もしや皆さまは、冷蔵庫の匂いが染み付いたバターを食べていませんか?そんなことをしていたら、幸せを一つ逃していますね。第一、身体に悪いです。

もっとも、パンもバターも、日本人の食事としては毎日の献立に欠かせないわけではないので、品質管理は難しいかもしれません。しかしそういう時は、是非、きちんとした仕事をする(どこかの番組の誰かみたいな言い方・・)レストランでご堪能くださいませ。

良いパンと作り置きしていないバターだけで、ワインが進み、会話が弾み、幸せな時間をもたらしてくれること間違いなしです。

》記事一覧表示

新着順:17/82 《前のページ | 次のページ》
/82